вторник, 10 мая 2011 г.

Ротавирусная инфекция(((

Опережая свой обещанный подарок хочу предупредить всех мамочек об опасности, которая подкосила двух деток моих очень хороших знакомых. Один малыш сейчас в больнице. Наступила долгожданная весна. Время пробуждения, время цветения, время красоты,...время более продолжительных прогулок с нашими детками. Малышам очень интересно узучать окружающий мир и самый любимый ( к нашему сожалению) способ - познание через пробу на вкус. Вот тут-то и притаился враг. Мамочки, будьте предельно внимательны и берегите своих малышей. Размещаю некоторые выдержки об этой "заразе" из Википедии:

Ротавирусная инфекция (РИ, «кишечный грипп») — инфекционное заболевание, вызванное ротавирусами. Выделено Всемирной организацией здравоохранения в 1979 году. Для этого заболевания свойственно острое начало, умеренно выраженные симптомы гастроэнтерита или энтерита, частое сочетание кишечного и респираторного синдромов в начальном периоде болезни.

Распространение
 
Основной механизм передачи ротавирусов — фекально-оральный, с участием различных путей и множественных факторов передачи.

Заразиться ротавирусной инфекцией можно самыми разными путями. Например, через инфицированные продукты питания, прежде всего молочные (из-за специфики их производства). Ротавирусы прекрасно себя чувствуют в холодильнике и могут жить там много дней. Известны случаи, когда они являлись в дома из водопроводных кранов — хлорирование воды эти вирусы не убивает. У детей в возрасте от 1 года и старше может появиться из-за посещения яслей, детских садов и школ, так как в новой обстановке иные вирусы и микробы, чем в домашней обстановке или в коллективе, где ребенок находился долгое время. Можно отнести эту инфекцию и к «болезням грязных рук».

К пятилетнему возрасту практически все дети в мире переносят ротавирусную инфекцию. С каждым заражением вырабатывается иммунитет к данному типу вируса, и последующие заражения этим типом протекают легче.

Заболевание встречается как спорадически, так и в виде эпидемических вспышек. Характер заболеваемости носит чётко выраженный сезонный характер. В России до 93 %[3] случаев заболевания происходит в холодный период года (с ноября по апрель включительно).  http://ru.wikipedia.org/wiki/Ротавирусная_инфекция

Комментариев нет:

Отправить комментарий